Стулья из массива для оснащения баров

Что отличает американский салун от английского паба, а итальянскую пиццерию от французского кафешантана? Гурманы ответят – национальная кухня. Дизайнеры скажут – стилистика интерьера. В художественном оформлении зданий имеет значение каждая мелочь. Достаточно разметить в помещении стулья из массива определенного стиля, и эта деталь обозначит национальную атмосферу всего интерьера. Стилисты дизайнерской студии Олега Сойкина принимали участие в оформлении множества ресторанов и баров. И силой творческой мысли массив древесины преображался в английские кресла, французские стулья или немецкие лавки.

   

Стул с круглой спинкой, обивкой                                   Стул из дуба                                  Барный стул из массива с обивкой    

Национальный колорит

Дизайнерские изделия отличаются от стандартной продукции. Заводы и фабрики предлагают обилие ярких моделей. Но вряд ли в складскую программу ритейла войдет самобытный японский «дайсу» или греческий «клисмос». Краснодеревщики студии Сойкина воспроизводят меблировку различных эпох и народов. Поэтому эксклюзивные стулья из массива имеют высокую популярность у сектора HoReCa.

  • Французскому ресторанчику пригодятся изделия с гнутыми ножками, которые может дополнить сиденье с цветастой обивкой.
  • Американской таверне необходимы тяжелые грубоватые стулья, где колорит гарантирует браширование и специальная тонировка.
  • Английскому клубу понравятся викторианские полукресла с обивкой из кожи по принципу «капитоне».
  • Восточная чайхана не откажется от резных деревянных диванов, которые по традиции заменяют обычные стулья.

   

Кресло без подлокотников                                          Кресло из дуба                                                   Кресло из массива с подушками

Модные тренды

Национальная атмосфера всего лишь одна из концепций работы дизайнерской студии. Команда художников под управлением Олега Сойкина славится виртуозным умением превращать древесину в изделия актуального стиля. Каноны «минимализма», эстетика «лофт» и брутального «техно» влияют на облик меблировки. И стулья из массива не являются исключением.

  • У молодежных кафе, отрицающих интерьерную моду, в почете стилистика «андеграунд». Дизайнеры выбирают для мебели ауру темного дуба в союзе с деталями из металлических сплавов.
  • Новосибирской богеме необходима энергия модного клуба. Стилисты немедленно реагируют на запросы бомонда «гламурным» дизайном изделий из светлого ясеня и изысканной кожи.
  • Футуристический ресторан отличает особая архитектоника интерьера с обилием люминесцентной подсветки. Ориентируясь на эстетику этого помещения, дизайнеры дополняют пространство эффектными техногенными стульями с отделкой фосфоресцирующей краской.

Индивидуальная эргономика

Поточное производство основано на фанатичном стремлении к сокращению издержек. Серийная мебель имеет эффектную внешность. Однако стандартизация габаритов и вариантов отделки не позволяет стилистам реализовывать креативные замыслы в полном объеме. Напротив, дизайнерские изделия – это штучная мебель. И если «Новая студия» разработала стулья из массива для определенного здания, то даже конструкция авторской мебели отвечает характеру заведения.

И дело даже не в том, что изделия студии Сойкина располагают эргономичным дизайном. Эффектная мебель не только приносит удобство усталому телу, а гарантирует комфортабельность эксплуатации в рамках всего интерьера. И будь то американский салун, итальянская пиццерия или арабская чайная – оригинальные стулья вольются в дизайн помещения и станут комфортной деталью его оснащения.